Земля, Земля, как слышно? Налаживаем контакт с «земными» детьми

Проректор АА Татьяна Михайловна Митяева о том, как общаться с детьми, в чьей карте преобладает стихия земли

Ещё раз напомним, как определить «земной» перед вами ребёнок или нет. Одного солнечного знака (Телец, Дева, Козерог) тут недостаточно. Смотрим синтез стихий: определяем, в знаке какой стихии находится каждая из планет и Асцендент ребёнка, и по совокупности стихий выбираем доминирующую. Доминирует земля — значит, земной. Воздух — воздушный и так далее. Подробнее об этом можно почитать тут.

Ведущую стихию в родительском гороскопе определяем так же. Исходя из сложившейся пары стихий, ищем свой сценарий. Итак, что делать, если оба вы земные.

 

Ребёнок-земля, родитель-земля
Вас объединяет многое: практичность, ответственность, неприступность, замкнутость и упорство. Как ни странно, эти же пункты и разъединяют. Земля привязчива, но чувства проявляет редко или с трудом. Отсюда внешняя холодность в отношениях и конфликты, которые, как правило, возникают по мелочам, но длится при этом могут очень долго. Есть примеры таких отношений, когда невозможность простить друг друга разъединяла родителей и детей навсегда. Ситуации касались раздела имущества и других материальных вопросов.

Что делать: согласовывать свои привычки с привычками ребёнка, больше говорить с ним, искать общие интересны

779736e89caa2a07-img_1217wpq


Ребёнок-земля, родитель-огонь
Огненного родителя будет раздражать медлительность и закрытость земли, но именно такого ребёнка торопить не следует совсем. Учится и воспринимает он медленно, так что запаситесь терпением сразу. Раздражением и упрёками тут точно не поможешь. Вы можете задавить его своим напором и тогда сопротивление ребёнка будет молчаливым. Скорее всего он просто откажется что-либо делать вообще. Никого не напоминает? Земля так же категорична и упряма, как и огонь.

Что делать: представить, что вы штурман, перед которым стоит задача аккуратно вести судно в нужном направлении. Так вот, в случае с вашим ребёнком вести можно только с помощью разумного совета и похвалы, но никак не с помощью напора.

c64c5718f50a05c7-114a8655assmartobject-1wpq


Ребёнок-земля, родитель-воздух
Тоже непросто. Ребёнок медлителен, родитель переменчив, поэтому оба временами раздражают друг друга. Ваша непоследовательность ставит его в тупик. Он нервничает из-за того, что не успевает, а вы — из-за того, что приходиться его торопить. Пока он долго и основательно обдумывает одну и ту же тему, вы уже несколько раз поменяли решение по этому вопросу и давно перешли к следующему.

Что делать: если дело касается учёбы, то показывать ему весь процесс от начала до конца. Да, вам это будет тяжело, но придётся долго посидеть рядом с ребёнком за письменным столом, прежде чем он почувствует себя уверенным. Земле очень полезен ваш оптимизм и легкость. Если ребёнок вдруг запаникует, что ничего у него не выходит, то вы с лёгкостью успокоите его, сказав, что ничего страшного в этом нет, главное — продолжать учиться.

 e6374dab06a42e2e-img_8262wpq


Ребёнок-земля, родитель-вода
Такое сочетание может быть вполне гармоничным при условии, что водный родитель не будет зацикливаться на переживаниях. Помните, что ваши страхи передаются ребенку и он паникует. Ваше настроение меняется быстрее, чем у него. Так что в негативных настроениях он может зависнуть дольше вашего. Настойчивость земли в некоторых ситуациях будет вас удивлять, но поддаваться ей надо не всегда, иначе упрямство станет инструментом для манипулирования.

Что делать: быть последовательным и не идти на поводу. Привлекать ребёнка к помощи по дому. Пусть сделает по хозяйству что-то полезное — земля это любит.

 

Текст: Татьяна Митяева, детские консультации mitiaevatm@gmail.com
В оформлении материала использованы фотографии Ракель Чичери

Astromagazine

1 thought on “Земля, Земля, как слышно? Налаживаем контакт с «земными» детьми”

  1. Большое спасибо, Татьяне Митяевой, за краткие,но оочень познавательные рекомендации относительно взаимоотношений родителей и детей. Важная и полезная информация для любого родителя!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *