Как я попал в астрологию: 3 необычные истории

Собрали для вас 3 чудесных истории прихода в астрологию. От первого и не от первого лица

Мы собираем необычные случаи прихода в астрологию. Если у вас такие есть, делитесь в комментариях. Если нет — читайте наши первые три истории.

 

levin_kruzhochekМихаил Борисович Левин о пользе разоблачительных лекций и о том, как в астрологию попал его друг Иван:

«Иван тогда ничем таким не занимался и об астрологии не думал совсем. Даже наоборот – пошёл на разоблачающую астрологию лекцию в Институте имени Климента Охридского. Это было в Софии, лекция называлась «Наука ли астрология?». Организовали её студенты факультета философии и агенты идеологического отдела государственной безопасности Болгарии, а читал профессор физики. Он рассказывал, почему астрология не работает и почему всё это профанация и блеф. Зал на двести человек был полон, все внимали, и всё шло спокойно, тем более, что сотрудники ГБ тоже были здесь. Тут один парень встал, вышел к доске и начал указывать на ошибки лектора в рассказе о прецессии, объясняя их на схемах и рисунках. Профессор отшучивался и не воспринимал комментарии всерьёз, а потом, видимо, устал отбиваться от парня и предложил: «если астрология такая точная наука, как вы тут нам рассказываете, то назовите мой знак зодиака и дату рождения». Парень немного замешкался, а потом принял вызов: «я назову дату вашего рождения, но при условии, что мы пригласим телевидение и в случае моей правоты вы признаете, что ошибались насчёт астрологии». Лектор на такое не решился, и аудитория взорвалась. Все ломанулись к смельчаку расспрашивать и знакомиться. Парня звали Гришей, он ещё только учился астрологии, но уже многое знал и имел отличную интуицию. После знакомства с ним Иван всерьёз увлекся астрологией и начал изучать её. Такая вот была полезная разоблачительная лекция».

Парень немного замешкался, а потом принял вызов: «я назову дату вашего рождения, но при условии, что мы пригласим телевидение и в случае моей правоты вы признаете, что ошибались насчёт астрологии».

 

 

mityaeva_kruzhochek

Проректор Академии Астрологии Татьяна Михайловна Митяева о том, какими судьбоносными могут быть объявления на столбах

«Объявления на столбах были актуальны в советское время и в годы перестройки. Еще не существовало другой широкой рекламы, а дать объявление в газету или журнал было недешёвым удовольствием. Читая объявления на столбах, мы узнавали очень многое из разных сфер жизни. Так и мой переход на новую работу осенью 1980 года состоялся благодаря такой рекламе. Новое место работы, как ни странно, находилось через дорогу от предыдущего. Но так вышло, что незначительный переход «через дорогу» запустил цепочку важных перемен в жизни.

На новой работе я попала в отдел, где две мои коллеги занимались астрологией в группе Михаила Левина. Пытались увлечь и меня, но мое отношение было скептическим, а ходить на занятия не было ни времени, ни особого желания.

Через три года я познакомилась с ещё одной сотрудницей нашего института, которая работала в другом отделе. Мы стали близко общаться. Она познакомила меня со своими друзьями и один из них как-то составил для меня гороскоп. Но передать его не успевал – уезжал в Болгарию. Он позвонил мне и сказал, что гороскоп будет ждать меня у их общего приятеля – Миши Левина. Так мы и встретились. Не одним путём, так другим. Коллеги из моего отдела и вторая знакомая были из двух абсолютно разных кругов. Но и первый, и второй путь вели к астрологии.

Знакомство с астрологией состоялось, но доверять ей я ещё не доверяла. И хоть и начала заниматься в группе Левина, продолжала искать на практике подтверждения прогнозов. И вот случай представился. Однажды Михаил предупредил меня, что в ближайшие три дня нужно быть осмотрительной и осторожной на улице – могут быть серьёзные травмы. Складывался негармоничный аспект транзитного Марса с моим натальным Ураном. В течение трёх дней я внимательно отслеживала ситуацию, но ничего такого не происходило. Это было почти разочарование. И вот, на исходе третьего дня, вечером, уселась почитать на диванчик, открываю книгу, и в этот миг на мою голову падает висевший над диваном светильник. Радости не было предела, а вера в астрологию укрепилась окончательно».

Знакомство с астрологией состоялось, но доверять ей я ещё не доверяла. И хоть и начала заниматься в группе Левина, продолжала искать на практике подтверждения прогнозов.

 

galankina_kruzhochek

Ольга Александровна Галанкина о том, как попасть в астрологию из астрономии

Astromagazine

12 thoughts on “Как я попал в астрологию: 3 необычные истории”

  1. Здравствуйте.

    Начало моей дружбы с астрологией началось вполне обычно — после/во время кризиса. Вообще, впервые с астрологией я столкнулся в лет 7, когда мать откуда-то принесла домой какую-то литературу любительского уровня (1992 год), хотя сама она ею и не занималась, и думаю, даже не читала. Было интересно и с тех пор я запомнил, что есть 12 знаков Зодиака, основные черты характера, свойственные каждому знаку, совместимость и что с помощью астрологии можно заглянуть в будущее (прошлое тогда интересовало мало — 7 лет как никак).
    В 23 года был первый кризис уже во взрослом возрасте. Теперь знаю, что Сатурн примерно в то время пошёл по 1-му дому (соединившись сначала с Асцендентом, а затем и с Солнцем) также Плутон сделал квадрат к Солнцу. Всё это очень резко и болезенно изменило курс моей жизни. Был кризис, полная потеря курса в жизни, изоляция, депрессия, но параллельно стали открываться и совершенно новые грани реальности, о которых я даже не подозревал. Творчество в уединении, эзотерика, природа и т.д. И вот, примерно после 3-3,5 лет я как-то вспомнил об астрологии. Я чувствовал, что у происходящего должен быть какой-то смысл и я хотел его узнать. Эзотерика давала много разной информации, которая просто «выносила сознание», но мне нужно было что-то базовое, беспристрастное, без эмоций, на что можно опереться. Как математика. Когда я заказал свой астропсихологический портрет, к которому прилагался краткий прагноз на год, я понял — вот он ответ. События перестали быть случайностью, я чётко осознал, что у земной жизни есть структура, направление, что это разумный и отлаженный процесс. Теперь я это воспринимаю, как нечто само собой разумеющееся, а тогда это был сдвиг парадигмы.

    1. Хорошая какая история, спасибо. Когда искали истории для материала, поняли, что многие столкнулись с астрологией благодаря популярной, немного журнальной литературе.

  2. Здравствуйте!
    Возможно, моя история будет банальной, но не поделиться ею я не могу. Конечно, все мы сталкивались с журнальными «прогнозиками» и популярной литературой — я была к этому абсолютно равнодушна. Но я много раз сталкивалась в жизни с необъяснимыми явлениями, которые происходили прямо на глазах, с детства осознавала, что мир у нас далеко не такой «плоский», как нам рассказывают в школе. Само собой, такая «загадка»жизни требовала объяснений, и я пыталась их найти везде, где только могла: в психологии Юнга, в эзотерике Гурджиева и Успенского, вообще из любых источников, где можно было найти хоть что-то рациональное. Однажды я случайно услышала В.Володину в «Давай поженимся» (никогда не смотрела),где она не просто рассуждала абстрактными терминами, как многие другие, а ПРИМЕНЯЛА астрологию на практике. Тогда я впервые заинтересовалась астрологией. Спустя время нашла в интернете сайт Александра Колесникова и вот тогда поняла — это как раз то,что я искала так долго. А проблемы в жизни только подтолкнули заняться этим всерьез. Сначала пыталась учиться сама, читая разнородную информацию, но быстро поняла, что без системы дело не пойдет. И поступила в МАА, где учились многие уже известные астрологи. Уверена, что никогда об этом не пожалею. А А.Колесникову буду всегда благодарна за то, что так образно и понятно объясняет основы астрологии для «чайников», при этом откровенно говоря о своих сомнениях и находках.

  3. Здравствуйте!
    Тема очень интересная. Не могу удержаться, чтобы не поделиться своей историей. В моей карте Уран У10, в соединении с Южным Узлом. В 2011 году муж подарил мне первый номер журнала «Астрология и искусство» в период, когда в прогрессиях Уран развернулся в директное положение. Я хотела собрать всё издание ради колоды карт Таро. Спустя 2 года, когда журнал был собран, я решила посмотреть, что еще интересного там есть. В разделе «Астрология» давалось подробное описание того, как построить свою натальную карту, прилагались все необходимые для этого таблицы, а также краткое толкование каждого положения планет. И всё…. мир меня потерял на три дня. Я кропотливо вычисляла положение планет в своей карте, разбиралась с построением вершин домов. На тот момент я даже не предполагала, что существуют астрологические программы, книги и школы этого направления. Я загорелась и остановить меня было невозможно. Я всё-таки обратилась к интернету и для меня открылся новый удивительный мир. Я читала всё подряд, проверяя на практике, обрела много единомышленников, с которыми общаюсь по сей день. А потом наступил кризис. Как говорят, «каша» в голове. На 3 месяца я всё это отложила, потом поняла, что мне необходима система. Начала выбирать школу, остановилась на МАА. Близкие меня поддержали, и я отправила анкету в академию.
    А спустя еще месяц, в социальной сети «Одноклассники» я «случайно» увидела объявление: «Отдам книги по астрологии». Писала женщина из моего родного города. Я с ней созвонилась, и в мой День рождения я получила 50 книг по астрологии, записи семинаров Подводного на старых кассетах. Наверно, это был знак, что я двигаюсь в правильном направлении.
    В академии я учусь уже четвертый год, и за всё это время ни разу не пожалела о выбранной школе. Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу академии! Спасибо вам всем!

    1. Ух, потрясающая история, особенно понравилось про 50 книг по астрологии от женщины из того же города. Спасибо, пойдет в копилку чудесных историй прихода в астрологию.

  4. Моё знакомство с астрологией произошло в годы перестройки в возрасте 28 лет. Видимо, это было следствием кризиса мировоззрения, но тогда мне казалось, что я нашёл что-то прикольное — книжку в мягкой обложке по хиромантии. Какой интересный повод для более близкого общения! Я хотел удивить своих друзей, но… удивил самого себя. Книжка была написана с использованием астрологизмов и оставила у меня впечатление недосказанности. Была очевидная разница между той фантастикой, которой мы зачитывались в «кризис неплатежей» и загадочной таинственностью вроде бы «известных» планет. В стране бушевал кризис, но книжные полки были завалены переводной литературой. Город, в котором я жил и живу до сих пор находится на территории ЗАТО под Красноярском. Астрологов здесь никогда не было, но было производство оружейного плутония и спутников космической связи, хорошие советские школы и масса выпускников высших технических заведений. Я был типичным представителем этой массы 🙂 Можно с уверенностью сказать, что я пришёл в астрологию через книгу.
    Где-то зимой 93-94 годов я купил у «продвинутых частников» Джорджа Левеллина, таблицы домов и эфемериды. Вручную построил свой и ещё десяток гороскопов знакомых. Всё было как в песне «только этого мало…» Я искал, искал и… нашёл астролога в своём городе! Не помню как его звали и как его занесло к нам, но за символические 3 рубля он построил (на кампьютере!) мою натальную карту и ответил на сокровенный вопрос: «Есть ли у меня способности к астрологии?». «Тут у вас квадрат Меркурия и полуторо-квинтиль Солнца к Урану, так что формально способности есть.» — обнадёжил меня специалист. Господи, вот так бы всегда получать простые ответы на глобальные темы! Ещё он дал мне адрес ВШКА, куда я и поступил на заочное. Спустя многие годы, я узнал о конфликте этого заведения с Московской Академией. Тогда мне подумалось, ну надо же, в Москве яблоку негде упасть от астрологов, а тут днём с огнём…

      1. В позапрошлом году моя супруга, практический психолог, захотела поступить на заочное, чтобы привести свои знания по астрологии в систему. С моей подачи, сейчас учится на 2-ом курсе Московской Академии. А когда-то, в далёком 99-ом году мы познакомились на сходке астрологов-психологов. Это ещё один путь в астрологию и… замуж за астролога 🙂 В её карте Уран стоит на МС, Нептун на Асц, а Сатурн в ручке «пращи» на IC. Количество астрологов в городе всё ещё мало, но я надеюсь на качество.

        1. Ха, отличная история про «замуж за астролога», повеселили, спасибо) и мы даже задумались над такой темой для материала какого-нибудь

  5. У меня есть маленькая история про то, как мы выбирали день для бракосочетания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *