Дела мои никак, или Что такое «холостая» Луна

Рассказываем, почему Луна бывает холостой и почему это определение никак не относится к сфере брака

Автор наших любимых Instagram-прогнозов Лариса Лаврова написала астроликбез про «холостую» Луну.


Как это бывает?

Бывают моменты, когда события не складываются совсем и всё идёт не так. Клиенты жалуются: «захотел сфотографироваться — фотоателье закрыто»; «пошёл оформить документы — специалиста нет на месте»; «поехал за покупкой — нужная модель закончилась».

Сама недавно наткнулась на такое же. На дачном участке нужно было вырыть колодец. Вызвала мастеров, мастера прокопали 5-6 метров вглубь и остановились. Говорят, наткнулись на слой камня и дальше рыть не будут — боятся сломать оборудование. Взяли деньги «за выезд» (сумма ощутимая, да) и уехали, оставив после себя глубокую яму посреди участка как воспоминание. Её пришлось закапывать самой. Вручную.

В такие моменты кажется, что обстоятельства сами складываются так, чтобы не дать нам осуществить задуманное. Как это выходит?


Почему?

Конечно, никто специально не думал тормозить наши дела. Всё дело в Луне. Астрологи знают, что именно она ответственна за то, что происходит «в подлунном мире». Взаимодействие Луны с другими планетами диктует живущим на Земле настроение, ход будничных забот, а также даёт зеленый или красный свет нашим текущим делам.

Каждые два с половиной дня Луна на некоторое время становится «неэффективным менеджером», то есть никак не может помочь нам осуществить задуманное. Такое положение Луны на астрологическом жаргоне называется «Луна без курса» или «холостая Луна». В это время ход всех жизненных процессов подобен движению автомобиля с отключенной передачей. Автомобиль катится, но сам по себе.

Водитель, когда ездит вот так, «накатом», экономит топливо автомобиля, но полноценно управлять машиной не может. Машина едет благодаря ранее данному усилию и добавить ей дополнительный разгон нельзя. То же и с «холостой» Луной. В этот недолгий период нам удаются лишь рутинные дела, которые принципиально не влияют на ход жизни. Мы едем на машине с отключенным двигателем, а события совершаются «сами собой», и только те, для которых всё было подготовлено заранее.


Как узнать заранее?

Как же угадать то время, когда все усилия бесполезны? В астрологической карте эти периоды видно по отсутствию у Луны сходящихся аспектов с другими планетами. Это значит, что Луна находится в наибольшем градусе, чем какой-либо другой объект карты. Она обогнала все планеты и теперь уходит от них, потому и зовётся «в свободном уходе» или «без курса», или «холостая».

Пока не поменяет знак, Луна не даст нам совершить ничего существенного. Никакой драмы она сама по себе не даёт, просто ставит все наши дела на паузу, которой лучше покориться, чем пойти наперекор и не прийти никуда. И так каждые два с половиной дня, после которых Луна войдёт в новый знак, а природа снова включит первую передачу и скажет «поехали!».

Надолго ли мы зависаем в условиях неэффективности? Зависит от положения планет  – если хотя бы одна из них находится в самом конце знака, Луна будет бежать к ней и сразу, как только обгонит её, перейдёт в новый знак. В этом случае период «холостой» Луны может занять несколько минут, и мы его просто не заметим. Если же все планеты находятся в начале знаков, Луна обгонит их быстро, и время бесполезного шатания может растянуться на целый день.


Что делать?

Как правило, в это время мы становимся очень разговорчивы – силы-то надо куда-то девать. В дни «холостой» Луны часто проводятся бесконечные совещания, на которых трудно соблюсти регламент и удержаться в рамках темы. Причём принятые на них решения реализуются вряд ли. Об этом Луна «на холостом ходу» позаботится.
В это время мы любим ходить друг к другу в гости и звонить по телефону, чтобы снова… разговаривать, обсуждать, болтать и пересказывать всё подряд. «Холостая» Луна не даёт нам действовать, но общаться — пожалуйста.

Хорошо бы учитывать периоды «холостой» Луны в своей работе, чтобы не тратить усилия впустую и не сражаться с ветряными мельницами. Если вы не владеете астрологическими знаниями настолько, чтобы самостоятельно разобраться в этих периодах, то можете воспользоваться расчётами (в сети их огромное множество) астрологов или установить на смартфон программу, которая о периоде неэффективности напомнит точно в срок.

Большое влияние на наше поведение оказывает характер последнего взаимодействия Луны перед периодом неэффективности. Если Луна взаимодействовала с планетой гармонично, значит, мы вошли в период пусть и невольного, но отдыха. В этом случае наша болтовня благодушна, мы с радостью обмениваемся новостями и постим котиков в соцсетях.

Если же последнее взаимодействие Луны с планетой было негармоничным, то перед нами период неэффективности после неудачи. Мы не добились желаемого и к тому же ничего не можем исправить. Такое положение дел может ввести в отчаяние. Мы невольно продолжаем настаивать на своем, пытаемся уговорить мир пойти нам навстречу, но все усилия тщетны, пока Луна не сменит знак. Интересный факт — негативный фон «холостой» Луны все мы получаем одновременно. Остановка дел? — каждому. Бесполезная суета? — всем подряд. По причине всеобщности этого ступора обиды и конфликты в периоды «холостой» Луны остры как никогда. И то, насколько безболезненно он пройдёт, зависит лишь от нашей внутренней зрелости.

 

Текст: Лариса Лаврова

Astromagazine

1 thought on “Дела мои никак, или Что такое «холостая» Луна”

  1. Спасибо за статью! Очень познавательно! А если человек родился в период «холостой» Луны, как это будет отражаться на его характере?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *