три реальные истории
Как я зарабатываю деньги
истории людей со ll домом во Льве
Александра Белова
Астролог, выпускница Академии Астрологии, автор статьи
Книги говорят, что обладатель ll дома во Льве хочет, чтобы деньги были использованы семьей. В денежных делах проявляет благородство. Не любит одалживать и сам не залезает в долги, ценит финансовую независимость. Не считает зазорной любую работу, но любит, чтобы по результатам труда хвалили. Нередко материальное благополучие приходит через брачные отношения. ...
ll дом во Льве дает возможность зарабатывать на приличную жизнь собственным трудом – это в мужской карте. А в женской карте нередко бывает, что деньги приходят через супруга. Хороший запас жизненных сил. Зарабатывают только тем, что считают своим делом, интересная работа важнее материального достатка. Зарабатывают тем, что интересно.
Что думают о финансовых делах обладатели ll дома во Льве, узнаем у них самих.
Ольга
Родилась 15.11.1990 в 22.00 в Ялте
«Когда была студенткой, подрабатывала моделью. Сейчас прекратила, потому что в Москве 90% модельной работы – это сопровождение мужчин. Как это называется, не помню уже. Когда в той тусовке была, знала, как называется. Ты идешь на кастинг, там еще 50 девушек, ты ждешь 3 часа для того, чтобы скрасить досуг мужчине, который на вечер берет несколько девочек. Не то что спит с ними, нет, это необязательно, но, поверь мне, все они мечтают, чтобы именно спал. Это такая проституция в Москве. Есть серьезная работа, но это 3-4% из всей модельной работы, там огромная конкуренция и оплачивается очень слабо – 1000 рублей за 12 часов, за весь съемочный день. Ты можешь быть супер красивая, но тебе столько гадостей в лицо будут говорить, например: «как ты живешь с такими зубами?». Поэтому все приличные модели работают за границей. Я в Китае, Ливане и Милане работала, было весело, но на большое заработок не выходила. Огромные деньги получают 10 моделей со всего мира, конкуренция один к миллиону, это практически невозможно. Для остальных – это небольшой доход, но фан, веселье, подходит для девочек 19-20 лет, чтобы посмотреть мир. В Москве многие занимаются сексом с мужчинами, считая это модельной работой. То есть модельная работа в Москве – это удачно найти любовника или выйти замуж, но это не мой вариант. Я потеряла интерес к этой работе, если бы у меня была дочь, я бы ей сказала: «Дочь, это фигня».

Потом стала работать юристом и мне просто повезло: был очень щедрый руководитель, получал большой процент и хорошо премировал сотрудников. Допустим, шла сделка на 200 миллионов и юристам из этого тоже отчислялось. Но они сейчас сдулись, больше ни одна компания так не делает. А так, юристы получают мало. И даже на Хедхантере, когда ты видишь, ищут юриста и пишут требования: опыт – 10-15 лет, зарплата – 90 тысяч. Но извини меня, всю жизнь проработать юристом, потом зарабатывать 90 тысяч, это неправильно. Потому что в этом возрасте у человека уже семья и дети, плюс ипотека. Ну посчитай: ипотека, семья и дети, на что деньги остаются? На что?
После работы иду в супермаркет, все хозяйство я оплачиваю: продукты, домработницу. Но, конечно, из тех денег, которые мне дает муж.
После я работала с госзакупками. И все говорили: «ты работаешь в структуре Газпрома и тебе не нравится?» Да, мне не нравилось, потому что я была вместо секретаря, вбивала какие-то данные, каждый месяц получала за это копейки, никак не развивалась. Работала с восьми до восьми. Приходила домой в десять, просыпалась в полседьмого. На выходных я просто лежала, не вставала, не общалась с друзьями, я просто стояла на месте. Мне такая работа не нужна.

У юристов есть ужасные работы, такие сейчас заполонили всю Москву. На Хедхантере каждая вторая компания такая. По телефону они врут, говорят, что работа с юридическими лицами, обычная зарплата, трудовой договор. А когда приходишь, говорят, что надо впихивать ненужные услуги. С каждого договора получаешь процент. И такие юристы получают по 300 тысяч. Но это ублюдки, у которых, как я считаю, карма побита ужасно. Я не знаю, как они спят. Я не знаю, как эти 300 тысяч можно тратить, когда ты видишь глаза этой бабушки и забираешь у нее последние деньги на еду. Никогда не ведись на бесплатные юридические консультации.

А кроме работы у меня же всегда была личная жизнь и очень обеспеченные мужчины, которые мне помогали, брали на себя очень много расходов. Это как у всех девушек: там даст, тут что-то купит. Как в нормальных отношениях. Мужчина 100% должен брать на себя большую часть расходов, потому что, к сожалению, женщины в нашей стране получают меньше и им гораздо сложнее. Как-то был симпатичный мужчина, который мне нравился. У него двое детей и развод, и он рассказывал, как сам себе выписывает зарплату в 10 тысяч рублей для того, чтобы не платить алименты своей жене на этих детей малолетних, и какой он красавчик. Второй раз мы уже не встречались. Я извиняюсь, ты мужик или кто?

Вообще-то я замужем, кстати. И у меня обеспеченный муж. После работы иду в супермаркет, все хозяйство я оплачиваю: продукты, домработницу. Но, конечно, из тех денег, которые мне дает муж.

Сейчас у меня в планах открыть булочную. Захотелось больше времени свободного и что-то для себя, чтобы мне было интереснее. Хочу выйти на нормальный доход и чтобы оставалось свободное время для какого-то личного полета. Вообще считаю, что никогда ничего не поздно начинать, особенно, если ты кайфуешь от этого. Не ставлю на образовании крест, у меня фундаментальные знания, я слежу за юриспруденцией и могу вернуться. Мотивация – только прибыль. Я до этого хотела рыбную лавку открыть, но это очень сложно в плане организации и продаж. И подумала, что хлеб – это верняк.

Родителям я отсылаю каждый месяц: маме 20 тысяч, бабушке и дедушке еще 20 тысяч, иногда побольше, но всегда стараюсь не меньше 20. Обязательно покупаю много всего маме. Она мне заказывает: то надо, это надо, - пересылаю ей. Бабушке, дедушке иногда даю 50 тысяч, когда зубы им надо делать. Они живут в Севастополе и там очень дорогая жизнь. Плюс иногда приходится весь гардероб маме обновлять. Недавно родители приезжали, все пребывание стоило для меня около 100 тысяч рублей. Они были всего около 2 недель, хотели везде ходить, хорошо кушать. Для меня это было дорого. Стараюсь, чтобы бабушка и дедушка жили в комфорте, и если есть возможность сделать их жизнь лучше – это моя обязанность. Потому что у меня была другая бабушка, она два года назад умерла. И у меня есть чувство вины, я помогала ей, но не очень, могла бы больше помогать. Как-то не от черствости так вышло, а от глупости, скорее.

Трачу на благотворительность хотя бы один раз в месяц, но не каждый раз выходит, иногда думаю: сейчас переведу, а потом забываю.

У меня были разные суммы денег: и 30, и 300 тысяч в месяц, – я все время подчистую их трачу. Половина моих трат дурацкие, могу платьице купить и никогда его не надеть. Жена моего брата, не знаю, покупает ли она сама себе косметику, потому что я пакетами ей везу косметику одежду, сумки. Покупаю, мне не подходит, и я ей отдаю. С возрастом стала поаккуратней и стала сначала отзывы смотреть. Да и вообще, старею, на хорошую рекламу уже не разведешь, 300 раз подумаю, надо ли мне это. А раньше: красивая упаковка, красиво написано, дорого стоит, – покупаю.

Если за меня подруга заплатит в кафе, а у меня нет наличных, я моментально перевожу, чувствую себя неловко, даже если там 600 рублей. Я одалживаю родственникам, потому что им сложно не одолжить: да они несчастные, да все такое, да как так… И зачастую они не отдают. Но я такой человек, что не буду выпрашивать, напоминать. Меня это расстраивает. Если я отцу даю в долг, знаю, что он не вернет.

Кажется, у Толстого было: иногда люди не любят других людей за все те неприятности, которые сами же им преподносят. Одолжила девочке деньги, пыталась их забрать, ждала год и она меня возненавидела, деньги не отдала и обо мне распускала сплетни. Волком на меня смотрела, от меня морозилась, а до этого – лучшая подруга. Мы с ней дружили, я ей много всего давала, я ей кучу одежды давала, а она в ответ даже тортик не сделала ни разу.

Я хотела бы, чтобы близкие замечали мои труды. Люблю, когда они меня хвалят. А когда незнакомый человек придумывает о тебе гадость, обсуждает, то это даже самооценку поднимает. Значит, насколько ты классная, что он прямо запарился! В Севастополе обо мне говорили, что я сплю с какими-то старыми мужчинами за деньги и делаю это еще со школы, и все это знают, и при этом все эти мужчины – миллионеры шикарные. Я чувствовала себя звездой! Это было очень далеко от истины. Да что там, истиной из всего этого было только то, что меня зовут Оля. Чувствую, что живу честно».
Жанна
Родилась 25.05.1969 в 08.00 в Ростове Ярославской области
«У меня всегда были собаки: и колли, и стаффорды. Но родители сказали, получи нормальное образование, а потом уже занимайся чем хочешь. Я медицинский закончила, а потом уже выучилась на кинолога, занималась в свободное время собаками. И на площадках дрессировала не только своих, но и служебных собак. По медицинскому направлению я не работала, но была на пищевом производстве. Теперь хоть знаю, как они там все делают и своим собакам такое г•••о, как «Домик в деревне», не покупаю. Была заведующей, а потом сокращение и я подумала:« если не сейчас, то когда?» И так уже 7 лет у меня питомник шпицев, занимаюсь только собаками. Но я не знаю, кто на этом очень уж много зарабатывает. Шувалов, наверное.

Старшей моей собаке 7 лет, она за это время рожала только два раза. А для этого собаку нужно свозить к породистому кобелю и, если ничего не получится, деньги (и не малые) тебе за эту встречу никто не вернет. А если роды пройдут неудачно, можно щенков вообще не спасти. Если все нормально, собака рожает в первый год 2 раза, а потом - раз в год. Но если вес не набирает, я жду, бывает, и до двух лет. А попалась у меня «гавкучая» сука и щенки ее были «гавкучие», пришлось из разведения ее убирать.

Если не любить собак, то такая работа вообще не нужна. Я не знаю, как можно держать собак и ездить куда-то, и одеваться нормально, потому что ты постоянно с ними. Это круглосуточная занятость. А купят щенка и потом начинают мне звонить: «вот он ночью не спит, хочет играть, что нам делать?»
Была заведующей, а потом сокращение и я подумала:«если не сейчас, то когда?» И так уже 7 лет у меня питомник шпицев, занимаюсь только собаками.
Или не звонят в течение года, к стоматологу зубы рвать не привозят и размет передних конечностей от скользкого пола витаминами не устраняют. А когда выставка приходит, начинаются разговоры, что генетика плохая. Генетика у всех моих очень хорошая, но им уход нужен. Шпиц – очень капризная порода. Если за ним нормально ухаживать, результат будет.

Вообще я любого удавлю, кто моих собак будет обижать. Были случаи, что двух щенков забрала обратно. Одни покупатели позвонили и сказали, что им собака вообще не нужна, без денег вернули. Другого щенка в частный дом или коттедж, что там у них, взяли, а он раза три на дорожке наделал. И реакция покупателей мне не понравилась. Я когда узнала, приехала к ним, сказала, забирайте свои деньги, возвращайте собаку. Но ничего, пристроила его уже большого, теперь живет в семье самый любимый.

Медицинский – это плюс, я сама принимаю роды. А роды у шпицев очень сложные. Сама им делаю уколы. Когда наедятся всего, от аллергии лечу. Им ведь тоже нужны витамины, добавляю в прикорм и зеленушку, и фрукты: вначале яблоко, потом – банан. Я специально на рынок хожу, чтобы щенкам лучшее покупать. Огурцы, допустим, проверяю, чтобы хрустели. Тыкву недавно по сезону давала: разрезала кусками, так они ее в полчаса растащили.

Самые недорогие щенки, если пэт-класса, у меня стоят от 30 тысяч, самые дорогие – 150. Но для того, чтобы щенка получить, столько всего нужно вложить. Вот сейчас октябрь, а у меня до апреля точно никто рожать не будет. Всем нужно делать прививки, ставить клейма, платить за документы, витамины, участие в выставках. А для грумминга сколько всего! Я шлейки им заказываю вообще в другом городе, и специально красного цвета, чтобы собак не сглазили.

Животные не предают как люди: дочь может (слышали бы, что она мне говорит) мать предать, а собака – никогда. Вот вы по астрологии своей можете посмотреть, что раньше жизнь меня очень била, я поэтому и недолюбливаю людей, столько слез было пролито, особенно из-за так называемых подруг, столько плакала из-за несправедливости. Только какие-то успехи начинаются, так зависть.

У меня мечта – купить уже наконец дом в области и уехать туда, чтобы условия были другие. Мы сейчас живем в моей квартире с мужем, и еще дочка беременная пришла. То она с мужем живет, то не живет. И вот ей с ребенком и с собаками уже будет не очень. Я не знаю, когда сможем переехать. То муж кредит на машину возьмет, то уволится. По полгода работу ищет, а я его кредит отдаю. То дочь подставит на полмиллиона – тоже в кредит залезет, на нас это все перевесит, а не отдавать я не могу, потому что треть квартиры по документам ее. Если долг игнорировать, приставы придут. Мужа ругаю, что мы хороших сук продаем, чтобы кредиты эти выплатить, а могли бы их в разведение оставить.

Они меня, конечно, достали, постоянно: «Мама дай!». Ладно дочь, но мужу говорю: «Какая я тебе мама?». Так, бывает, хочется бросить все, но уже 20 лет вместе, поэтому даже не знаю. Когда своими делами занимаюсь, то о них забываю, и дома у нас спокойствие».
Андрей
Родился 26.07.1968 в 04.15 в Харькове
« Я всегда занимался современным искусством, даже когда этого не знал. То, чем я на уроках в школе занимался, можно отнести к хеппенингам (Прим. ред.: хеппенинг - форма современного искусства, представляющая собой действия, происходящие при участии художника, но не контролируемые им полностью). Как-то с одногрупниками мы из училища угнали асфальтоукладочный каток и сбросили его в море – такой был перформанс. Но мне, конечно, за него никто не заплатил, да и сейчас не могу сказать, что каждый раз платят. Узнали, кто это сделал, и я 10 суток повел на гарнизонной гауптвахте и был оставлен на повторный год обучения. После училища я 10 лет прослужил офицером на военно-подводной лодке. Начальство было счастливо, когда я решил с этим всем покончить. Хотя я при этом делал очень приличные фотографии: и для внутреннего пользования, и для уставных мероприятий.

Денег для жизни там не было, поэтому я решил пойти в бизнес и проводил тренинги для компаний. Тогда это только набирало популярность, и я мог ставить любую цену. О том времени можно говорить как о самом денежном: ходил в офис, как и ты, ездил на Мерседесе. У меня был 500-й Мерседес, у него еще фары такие были, может, помнишь. Просто с потолка брал суммы, за один тренинг 600, кажется, тысяч получил.
Сейчас мои занятия - это создание собственных арт-объектов, обучающий курс, организация встреч с художниками. Не моя идея, но, в целом, согласен, что современное искусство – это метафизическое ••••••••• (Прим. автора – обман, этим словом и заменяю далее по тексту). Я знаю, что специально делаю г•••о, и специально очень дорого его продаю. Но кто покупает? Обычный человек не сможет купить. Купит только очень богатый человек, банкир, допустим. А так просто огромные суммы не заработать, он зарабатывает тем, что обманывает тысячи людей. А когда я обманываю его, то становлюсь фактически в вершине этой иерархии. Современное искусство сейчас – как французский язык во времена Пушкина, только элита его понимала. И если кто приходит на выставку и не понимает, то он в глазах тусовки – лох. И это понимание тебе открывает двери в такие слои общества, в которые никак иначе не попадешь. На биеннале и Прохорова можно встретить и еще кого-нибудь, они там вообще без охраны ходят.
Я всегда занимался современным искусством, даже когда этого не знал.
Продаю свои работы редко, но на одну продажу можно и год жить. Еще веду студию современного искусства. Чтобы действительно заниматься современным искусством и продавать его, в первую очередь должна быть идея, именно ее ты и продаешь. Всегда видно, за уши притянуто или идея была. И это очень легко проверить. Допустим, галерея хочет сделать выставку и высылает запрос нескольким художникам. Предположим, темой будет виртуальная реальность. И ты же не приносишь свою приставку Сега, на которой рубилась после школы в «Супер Марио» и не говоришь, что у тебя готов арт-объект. А рисуешь на листке А4 то, что хочешь сделать и обосновываешь бюджет. Только после утверждения идеи, оплаты материалов и твоего труда как создателя, приступаешь к реализации. Сейчас продаются только идеи, а не наоборот. И чем круче идея, тем дороже ее можно продать.

Если раньше было соревнование: у кого круче дом, машина. То сейчас построишь себе особняк, и зайдет сосед и спросит: «а что это у тебя в гостиной?» - «А это я на аукционе купил недавно», - и называешь стоимость дороже его тачки. И в этот момент он чувствует, что ты круче, а он чего-то не прощелкивает.

Недавно понял, как не хватает элементарной финансовой грамотности и правильного обращения с деньгами. Сейчас в марафоне участвую: миллионер учит, как он сам дошел до такой жизни. Показывает много финансовых возможностей, которых я раньше не видел. Кроме того, сколько бы ты ни зарабатывал, откладывать всегда нужно, я к этому только сейчас пришел. Сброшу тебе ссылку, тоже присоединяйся.

В Германии перформансы очень популярны, там можно идею в чистом виде продавать: снимаешь перформанс на видео, делаешь не больше 5 экземпляров, а потом продаешь. Я видел реально крутые. Допустим, направленный на то, чего сейчас слишком много. Девушка собрала из своего шкафа всю одежду, которую она не носит, упаковала в чемодан, еле уместилось. Представь: заходит в кадр с этим чемоданом, достает из него всю одежду, раскладывает возле себя. Ставит рядом пустой чемодан, снимает с себя одежду, в которой пришла, кладет на чемодан. Вначале собиралась до белья раздеваться, но потом подумали, что эффектней будет, если все снять. Раздевается полностью и надевает на себя одежду, разложенную на полу. По очереди надевает все, в конце у нее это еле получается, она не может двигаться – слишком много слоев одежды. Но входить в кадр, чтобы помочь ей, нельзя, идет непрерывная запись. Берет большие ножницы (заранее подготовилась) и начинает разрезать на себе сразу через все слои, до кожи одежду. От давления по руке течет кровь, она еле разрезает все, еле выпутывается из этого кокона, видно, что реально сложно. И все это идет долго, больше часа, и реально интересно смотреть. Потом, когда кокон остается на полу, выбирается из него, надевает одежду, в которой пришла, берет чемодан и выходит из кадра.

Кстати, как ты считаешь, девушку под каким знаком Зодиака и какого года мне лучше выбирать? А на ком точно нельзя жениться?»