Руферы
истории реальных людей и их гороскопы
Ольга Верхотина
студентка Академии Астрологии, telegram-канал neretrogradno
Мы расспросили активистов и последователей движения Zero Waste (Ноль мусора) об их образе жизни, и попытались найти эко-показатели в их натальных картах.
Zero waste, или, в переводе на русский, Ноль мусора – это когда живешь так, чтобы свести количество производимых отходов к минимуму. Адептом движения является американка Беа Джонсон. Многие могли слышать о женщине, чей мусор, собранный за год, помещается в маленькую стеклянную банку (кажется, литровую). Так вот, это о ней. Как ей это удается? Ответ можно поискать в ее блоге на Youtube. Но кое-что уже ясно: Беа покупает все на развес, ходит в магазин с льняными мешочками, чтобы не брать пакеты, перерабатывает органические отходы и просто не покупает лишнего.

Последователей Zero waste, с которыми нам удалось пообщаться, не набралось достаточно, чтобы составить статистику. Но посмотреть карты людей, подчинивших будничные, рутинные дела принципу и идеалу, тоже интересно.
Виталий
ииииииии
ииииии
Родился 24.10.2003 13:00 г. Запорожье
– Сколько лет назад впервые залезли на крышу? Когда впервые залезли на крышу или что-то такое сделали и почему? Потому что все пошли и вы пошли, или может быть вы один это сделали, или это модно среди молодых людей? Что вами двигало?
– Лет в 13 сходил с друзьями на крышу, понравилось, и начали дальше искать красивые крыши. Дом был 9-этажный. И так пошло, поехало.
– Детям и более раннего возраста свойственно лазить, например, по пятиэтажкам. Почему вы полезли, потому что кто-то из более старших ребят уже лазил, или по телевизору увидели и вас это привлекло, или это сейчас это модно?
– Тогда я полез, потому что друг сказал, что знает, где есть открытая крыша. Для нас тогда это было что-то новое. Ну, мы решили и пошли.
– Почему крыши, а не подвал или коллектор? Почему вверх тянет?
– На крыше есть вид красивый, плюс можно фотки поделать.
– Только ли за одними красивыми видами и фото залезаете наверх?
– Эмоции ещё, я по убежищам гражданской обороны иногда хожу. Но там особо ничего интересного нет.
Впервые лет в 13 сходил с друзьями на крышу, понравилось, и начали дальше искать красивые крыши. Дом был 9-этажный. Тогда я полез, потому что друг сказал, что знает, где есть открытая крыша, для нас это было что-то новое. Ну, мы решили и пошли. И так пошло, поехало.Крыши интересны тем, что на крыше есть вид красивый, плюс можно фотки поделать. И ещё, эмоции, я по убежищам гражданской обороны иногда хожу, но там особо ничего интересного нет.
Какая у вас самая высокая покоренная высота, это что, крыша дома, кран?
– Самая высокая высота – это труба 130 метров, какого-то завода.
– На сегодня у вас есть какая-то цель, высота которую вы хотели бы преодолеть, какой-то небоскреб, кран или ещё что-то?

– В моём городе мало мест. Где я еще не был. Летом хочу залезть на кран 220 метров. Я бы и сейчас пошел, но он, можно сказать стоит на воде.
– Вы занимали, каким-то спортом?
– Спортом в зал ходил, пока что не хожу, но скоро начну опять.
– Кроме того, что вы руфер, что-то еще вас увлекает – мотоцикл, поход в горы, парашюты?
– Таких возможностей не было, лет в 11-12 катался на велосипеде, а сейчас надоело. Что-то связанное с оружием, мне нравится стрелять.

Самая высокая высота на которую я забрался – это труба 130 метров, какого-то завода. В моем городе мало мест, где я еще не был. Летом хочу залезть на кран 220 метров. Я бы и сейчас пошел, но он, можно сказать стоит на воде.
Специально каким-то спортом я пока не занимаюсь, попробовать парашютный спорт или мотоциклы не было возможности, лет в 11-12 увлекался велосипедом, а сейчас надоело. Еще мне нравится что-то связанное с оружием, мне нравится стрелять.
– Как вы думаете это повальное увлечение среди молодежи или единичные случаи?
– Скорее единичные. В городе, где я живу ни разу не встречал руферов. А все, которые есть я их знаю лично.
– Знает ли ваша мама, ваше окружение, чем вы занимаетесь? Кто из окружения знает, если родители знают, как они к этому относятся?
– Ну, мама знает и против этого. Она говорит, типо аккуратней. Когда что-то происходит, типо по новостям кто-то упал всегда меня зовет.
– Никогда не занимались зацепером , кататься на метро или электричках?
– Трейнхоп. В дальнейшем планирую.
– Первый раз слышу, это что такое?
– Проезд снаружи поездов – способ движения. Заключающийся в проезде на поездах и иных рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны.
– А зачем вам это?
– Ну интересно. Может тоже понравится. Все нужно попробовать в этой сфере.
Среди молодых, думаю, это не повальное увлечение, скорее единичные. В городе, где я живу ни разу не встречал руферов. А все, которые есть я их знаю лично.
Из моего окружения все знают, чем я занимаюсь, мама в том числе, и она против этого. Она говорит, типо аккуратней. Когда что-то происходит,по новостям говорят, что кто-то упал всегда меня зовет.
Кроме руфинга я еще занимаюсь трейнхопом, это проезд снаружи поездов. (Прим. автора. способ движения, заключающийся в проезде на поездах и иных рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны). Мне это интересно, всё нужно попробовать в этой сфере.
– Когда весишь страха особого нет. Страшнее будет тому, кто стоит рядом и наблюдает за этим, особенно, если он первый раз так куда-то залазит.
– У вас или у ваших друзей были реально опасные моменты?
– Зацеп на высоте, а так вроде бы не было. Неадекватные охранники не в счёт.
– У руферов есть какие-то свои приметы?
– Вроде бы нет такого.
– У вас фото классные и опасные. Что чувствуете, когда весите на руках?
– Как я пониманию никакой страховкой вы не пользуетесь, исключительно надеясь на силу своих рук и ног?
– Страховок нет, обычно перчатки и иногда фонарик.
– Планируете свою профессию как-то связать с опасностью, экстримом, небом? Если бы была возможность пойти в любое учебное заведение, куда бы вы пошли учиться?
– Если честно, даже не думал об этом, что бы работа была чем-то смешанная с хобби. Я ещё не знаю кем буду.
- Когда весишь страха особого нет. Страшнее будет тому, кто стоит рядом и наблюдает за этим, особенно, если он первый раз так куда-то залазит.
Опасных моментов пока вроде бы не было. Неадекватные охранники не в счет. Когда весишь страха особого нет. Страшнее будет тому, кто стоит рядом и наблюдает за этим, особенно, если он первый раз так куда-то залазит.
Страховок у меня никаких нет, обычно перчатки и иногда фонарик.
По поводу будущей работы даже не думал об этом, что бы работа была чем-то смешанная с хобби. Я ещё не знаю кем буду.
– Как вы думаете до какого возраста вы будете лазить по крышам, до каково возраста вам будет это интересно?
– Не знаю как долго, лет 5 еще думаю точно, уже понемногу руф и диггерство смешиваю.
– У вас это только интерес, красивые фото, виды или вы как то планируете этим зарабатывать?
– Не думал об этом, некоторые руферы водят людей на крыши за деньги. Но я лично этим не занимаюсь.
– Вы наверняка отслеживаете других руферов, за кем бы хоте ли повторить, например, на какой то небоскреб забраться?
- Я бы сходил в Чернобыль.
На сегодня я смешиваю руф и диггерство, не знаю как долго я этим еще буду заниматься, может лет 5 точно. Зарабатывать этим не думаю, знаю, что некоторые руферы водят людей на крыши за деньги, но я лично этим не занимаюсь.
Еще мечтаю сходить в Чернобыль.
Nest27
ьььь
ииии
Родился12.11.2000 15:00 г. Рига
– Сколько лет назад впервые залезли на крышу, сколько вам было лет. И что это было, кран или строительный объект, многоэтажка? Зачем полезли: любопытство, за кем то повторили? Какой был смысл?
– Впервые я полез наверх в 2014 году. Это был маяк на берегу моря. Почему я туда полез? Я, так скажем, жил на даче, всегда посматривал на маяк и думал, вот бы туда подняться, наверно оттуда будут хорошие виды на лес, на море. И вот я как то разговаривал со своим товарищем, и он мне сказал «Да, туда совсем легко подняться», в итоге мы залезли и вот этот первый пой подъем произвел на меня очень сильное впечатление я очень доволен, очень красивые виды, и я как бы с того раза понял, что это прямо мое.
– Почему крыши, а не подвалы или коллекторы, почему тянет вверх? Если от этого получаете какие то эмоции, опять таки почему надо лезть наверх, почему надо лесть наверх, почему не мотоциклы, не горы? Почему эмоции получаете именно от высоты?
– Мое увлечение затрагивает все, не только крыши, подвалы, бомбоубежища и разные объекты тоже. Почему лезу на вер? Нуу, получаешь гамму эмоций, как и от красивых видов, так и от осознания, что ты пробрался куда то куда другие попасть не могут, обошел охрану как-нибудь, от всего этого получаешь массу эмоций, которые ты со времени привыкаешь и без которых жить уже тяжко? Почему не мотоциклы, почему не парашютный спорт? Наверно, потому. Что все это дорого, финансово тяжеловато потянуть. Допустим вот, за пять лет полазак меня ловили сотрудники полиции. За пять лет мне навыписывали штрафов, столько сколько стоит один прыжок с парашютом.
В 2014 году я впервые полез наверх, это был маяк на берегу моря. Почему я туда полез? Я, так скажем, жил на даче, всегда посматривал на маяк и думал, вот бы туда подняться, наверно оттуда будут хорошие виды на лес, на море. И вот я как-то разговаривал со своим товарищем, и он мне сказал «Да, туда совсем легко подняться», в итоге мы залезли и вот этот первый мой подъем произвел на меня очень сильное впечатление. Я очень доволен, очень красивые виды, и я как бы с того раза понял, что это прям мое.
Мое увлечение затрагивает все, не только крыши, но и подвалы, бомбоубежища и разные объекты тоже. Почему лезу навер? Нуу, получаешь гамму эмоций, как и от красивых видов, так и от осознания, что ты пробрался куда-то куда другие попасть не могут, обошёл охрану как-нибудь, от всего этого получаешь массу эмоций, которые ты со времени привыкаешь и без которых жить уже тяжко? Почему не мотоциклы, почему не парашютный спорт? Наверно, потому, что все это дорого, финансово тяжеловато потянуть. Допустим вот, за пять лет полазак меня ловили сотрудники полиции. За пять лет мне навыписывали штрафов, столько сколько стоит один прыжок с парашютом.
У меня не только руфинг, у меня городские исследования, они включают много чего это и крыши, и заброшенные объекты, и бомбоубежища и подземелья, и тот же зацепинг, и путешествия, и походы.
– Какая у вас была самая высокая покоренная высота, что это крыша, дом, кран? На сегодня у вас есть какая-то цель высота которую вы хотели бы преодолеть. Какой-то небоскр объект, что это? Занимаетесь ли каким-то видом спорта, что-то экстремальное или необычное?
– На данный момент у меня самая высокая высота это 250 метром, вышка заброшенная Кулдикская игла, залезал на несколько телевышек по 200 метров, в том числе, как в Латвии, так и на Украине. Касательно целей на будущее, но я не знаю, как у меня будет складываться моя жизнь, куда я поеду, для меня только импровизация, поживем увидем, нет такого, что бы я специально куда-то ехал. Например, я был в Чернобыле. У меня когда-то была эта мечта, я ее осуществил и скажу она того стоила.
– Занимаетесь ли каким то видом спорта, что-то экстремальное или необычное?
– Касательно экстремального спорта, лично я никаким спортом не занимаюсь, кроме полазок. Может, кто-то посчитает довольно странный подход, вот спорт нужен для чего? Что бы улучшить себя физически. Улучшить себя физически зачем? Что бы эти навыки применять на практики, а на практики я и так лажу. Я достаточно сильный и крепкий физически, и мне улучшать себя физически не за чем с помощью спорта.
– Кроме того, что вы руфер еще есть какие-то увлечения. Те же мотоциклы, походы, парашюты, может вы зацепер?
– У меня не только руфинг, у меня городские исследования, оно включает много чего, это и крыши, и заброшенные объекты, и бомбоубежища и подземелья, и тот же зацепинг, и путешествия, и походы.
– Как вы думаете это повальное увлечение среди молодежи или это редкость, потому что фотографий в интернете много. Интересно это для молодых какое-то массовое увлечение?
– Довольно много людей этим занимается, но если смотреть в процентном соотношении сколько людей этим занимается и сколько есть вообще подростков, то не так уж и много.
У меня не только руфинг, у меня городские исследования, оно включает много чего это и крыши, и заброшенные объекты, и бомбоубежища и подземелья, и тот же зацепинг, и путешествия, и походы.
На данный момент у меня самая высокая высота это 250 метром, вышка заброшенная Кулдикская игла, залезал на несколько телевышек по 200 метров, в том числе, как в Латвии, так и на Украине. Касательно целее на будущее, но я не знаю, как у меня будет складываться моя жизнь, куда я поеду, для меня только импровизация, пожив`м увидем, нет такого, что бы я специально куда-то ехал, например был в Чернобыле. У меня когда-то была эта мечта, я ее осуществил и скажу она того стоила.
Касательно экстремального спорта. Лично я никаким спортом не занимаюсь, кроме полазок. Может, кто-то посчитает довольно странный подход, вот спорт нужен для чего? Что бы улучшить себя физически. Улучшить себя физически зачем? Что бы эти навыки применять на практики, а на практики я и так лажу. Я достаточно сильный и крепкий физически и мне улучшать себя физически не за чем с помощью спорта.
У меня в жизни не только руфинг, у меня городские исследования, оно включает много чего это и крыши, и заброшенные объекты, и бомбоубежища и подземелья, и тот же зацепинг, и путешествия, и походы.
Из молодежи довольно много людей этим занимается, но если смотреть в процентном соотношении сколько людей этим занимается и сколько есть вообще подростков, то не так уж и много.
– Знает ли ваше окружение чем вы занимаетесь, ваша мама, одноклассники, одногрупники? И как они к этому относятся?
– Касательно моего окружения. Да, мои родители, моя мама знают, чем я занимаюсь. Она смотрит мои видео, относятся. Они так сказать к этому нейтрально. Конечно не хочется им что бы я этим занимался, они мне говорят, что бы я был осторожнее и в тоже время они понимают, что бы мне что то запрещать это бесполезно, я все равно буду это делать. Касательно моих одноклассников, когда я учился в школе, у меня было пару друзей с кем я всем этим занимался, а общая масса у них были другие интересы. И им это было не интересно. Потому что в эту всю движуху приходят все люди у которых есть какие то психические проблемы и им нужно как-то от этого отвлечься и эта вся движуха это отличный способ развлечься, ну короче, уход от реальности. Мое окружение как бы делится на две группы. Одним пофигу, сейчас, в наше время, на людей сваливается настолько много информации, что кого-то чем-то удивить реально сложно. А вторая группа это те кто с интересом относятся.
– Планируете свою профессию связать с опасностью, небом, экстримом, где бы хотели учиться, работать?
– После школы я пошел учиться на моряка, сходил в море и я ожидал, что будет реально интересная работа, связанная с опасностью, что надо будет преодолевать интересные сложности, а в итоге, когда я был в море, было интересно, но не настолько, как я ожидал. И мне не хватало своего движения, полазок, путешествий, зацепов, руфов, своей компании, поэтому в будущем я не особо хотел бы работать. Я хотел бы жить с доходов, со своего контента, со своих ресурсов, в идеале это снимать видео разные. У меня даже была такая цель, в свое время продвинуться на ю-тубе, что бы вот это все стало моим основным в жизни, т.е. не хобби, а высшей целью моей жизни.
– У вас интересные фото, вы планируете, как то этим зарабатывать или это чисто для себя, для получения своих эмоций?
– Это все делается от души и для души, что бы вспомнить в будущем о старых добрых временах. Что бы запечатлить лучшие моменты. Да, я хотел бы на этом всем зарабатывать, но это интересно маленькому количеству людей. Сейчас кого то чем то удивить очень сложно и в связи с этим такой контент мало кому интересен.
– Вы отслеживаете таких же как вы руферов, хотите за кем то что то повторить, есть какое «я тоже хочу это сделать»?
– Да, у меня есть в инстаграмме определенный круг общения, это пара сотен человек, нету такого, что бы я каждый день смотрел, кто что делает, но периодически я поглядываю. Что бы за чем-то что-то повторять. Да , безусловно, такое есть, я вижу, что кто-то что-то сделал и думаю можно было бы повторить или вижу кто-то смонтировал видео и думаю – здорово. Или кто-то какие-то кадры отснял и я думаю, я тоже мог бы так же, причем мог бы это сделать лучше.
Касательно моего окружения. Да, мои родители, моя мама знают, чем я занимаюсь. Они смотрит мои видео, относятся, они так сказать к этому нейтрально. Конечно, не хочется им что бы я этим занимался, они мне говорят, что бы я был осторожнее и в тоже время они понимают, что бы мне что-то запрещать это бесполезно, я все равно буду это делать. Касательно моих одноклассников, когда я учился в школе, у меня было пару друзей с кем я всем этим занимался, а общая масса у них были другие интересы. И им это было не интересно. Потому что в эту всю движуху приходят все люди у которых есть какие-то психические проблемы и им нужно как то от этого отвлечься и эта вся движуха это отличный способ развлечься, ну короче, уход от реальности. Мое окружение как бы делится на две группы. Одним пофигу, сейчас, в наше время, на людей сваливается настолько много информации, что кого-то чем-то удивить реально сложно. А вторая группа это те, кто с интересом относятся.
После школы я пошел учиться на моряка, сходил в море и я ожидал, что будет реально интересная работа, связанная с опасностью, что надо будет преодолевать интересные сложности, а в итоге, когда я был в море, было интересно, но не настолько, как я ожидал. И мне не хватало своего движения, полазор, путешествей, зацепов, руфов, своей компании, поэтому в будущем я не особо хотел бы работать. Я хотел бы жить с доходов, со своего контента, со своих ресурсов, в идеале это снимать видео разные. У меня даже была такая цель, в свое время, продвинуться на ю-тубе, что бы вот это все стало моим основным в жизни, т.е. не хобби, а высшей целью моей жизни.
Это все делается от души и для души, что бы вспомнить в будущем о старых добрых временах, что бы запечатлить лучшие моменты. Да, я хотел бы на этом всем зарабатывать, но это интересно маленькому количеству людей. Сейчас кого-то чем-то удивить очень сложно и в связи с этим такой контент мало кому интересен.
У меня есть в инстаграмме определенный круг общения, это пара сотен человек, нету такого, что бы я каждый день смотрел, кто что делает, но периодически я поглядываю. Что бы за чем то что-то повторять. Да, безусловно, такое есть, я вижу, что кто-то что-то сделал и думаю можно было бы повторить или вижу кто-то смонтировал видео и думаю – здорово. Или кто-то какие-то кадры отснял и я думаю, я тоже мог бы так же, причем мог бы это сделать лучше.
Крейзи
ттттт
ттттттт
Родился 27.10.1998 20:15 г. Москва
- Сколько лет назад впервые залезли на крышу, что это было кран или строительный объект, многоэтажка? Зачем полезли: любопытство, за кем то повторили? Какой был смысл?
- У меня самый высокий объект было года два назад, я как раз очень боялся высоты и подумал, что этот страх надо мне перебороть и полез на вторую по высоте вышку Латвии. Это в Кулдиге, заброшенная радиовышка, 250 метров. Я на нее залез, было очень страшно, просто ненормально страшно, но я так залез, посмотрел сверху, и не смотря на то, что было страшно, это на меня произвело ненормальные впечатления, мне понравилось и со временем я начал лазать.
- Почему крыши, а не подвалы или коллекторы, почему тянет вверх? Если от этого получаете какие то эмоции, опять таки почему надо лезть наверх, почему надо лесть наверх, почему не мотоциклы, не горы?
- Мне вот эта тема с мотоциклами не особо интересна, не знаю почему, а вот, повторюсь. Когда я залезаю на высоту это ощущение свободы, когда стоишь на высоте и смотришь вдаль, вся вот эта красота. Плюс мне очень нравится фотографировать и поэтому, что б вы понимали, когда едешь на мотоцикле тебе там особо нечего, тебе надо держать баранку и смотреть как бы в кого не врезаться и не слететь с моцика. А так ты залез, фотографируешь, никого нет рядом наверху, с красивыми видами, по мне это намного приятнее, чем гнаться на мотоцикле на огромной скорости. Я лажу и в бомбоубежище, и мне это больше нравится: бункера, катакомбы. А на высоту, если есть возможность, то почему бы и нет.
- Какая у вас была самая высокая покоренная высота, что это крыша, дом, кран? На сегодня у вас есть какая-то цель высота которую вы хотели бы преодолеть, какой-то небоскреб, объект, что это?
- У меня самая высока высота 250 метров. Касательно небоскребов, в Латвии мы побывали на крыше наших башен-близнецов. В будущем, у меня есть мечта, в Германии есть труба промышленная, которая переваливает за 300 метров, под 400, я туда хочу очень ненормально залезть и все время смотрю различные видео об этой трубе, это моя цель и еще очень хочу сгонять в Чернобыль.
Еще 2 года назад я очень боялся высоты и подумал, что этот страх надо мне перебороть и полез на вторую по высоте вышку Латвии. Это в Кулдиге, заброшенная радиовышка, 250 метров. Я на нее залез, было очень страшно, просто ненормально страшно, но я так залез, посмотрел сверху, и не смотря на то, что было страшно, это на меня произвело ненормальные впечатления, мне понравилось и со временем я начал лазать. Когда я залезаю на высоту это ощущение свободы, когда стоишь на высоте и смотришь вдаль, вся вот эта красота. Плюс мне очень нравится фотографировать и поэтому, что б вы понимали, когда, например, едешь на мотоцикле тебе там особо нечего, тебе надо держать баранку и смотреть как бы в кого не врезаться и не слететь с моцика. А так ты залез, фотографируешь, никого нет рядом наверху, с красивыми видами, по мне это намного приятнее, чем гнаться на мотоцикле на огромной скорости. Я лажу и в бомбоубежище, и мне это больше нравится: бункера, катакомбы. А на высоту, если есть возможность, то почему бы и нет.
У меня самая высока высота 250 метров. Касательно небоскребов, в Латвии мы побывали на крыше наших башен-близнецов. В будущем, у меня есть мечта, в Германии есть труба промышленная, которая переваливает за 300 метров, под 400, я туда хочу очень ненормально залезть и все время смотрю различные видео об этой трубе, это моя цель и еще очень хочу сгонять в Чернобыль.
Я когда куда-то лезу, я часто перед этим сообщаю отцу или маме и говорю, что все норма будет и поехал туда-то и туда-то. Сами понимаете, что бы в случае чего они могли знать куда я уехал и где нахожусь.
Занимаетесь ли каким то видом спорта, что-то экстремальное или обычное?
- Иногда сижу в тренажерке у себя, иногда тренируюсь, тяжести поднимаю, изредка занимаюсь паркуром, сальто и всякое такое.
- Кроме того, что вы руфер еще есть какие то увлечения. Те же мотоциклы, походы, парашюты, может вы зацепер?
- Ну лично у меня, кроме этих походов и исследований, у меня есть еще масса других увлечений, я дома на компьютере на игровом движке делаю различные программа, игры там пытаюсь делать, но сейчас у меня самое главное увлечение, помимо всех этих полазок и высот, и бомбоубежищ это создание электронной музыки, специально для этого я на компьютер поставил себе различные программа. Ну, и вот сейчас создаю всякие музыкальные трэки.
- Знает ли ваше окружение, чем вы занимаетесь, ваша мама, одноклассники, одногрупники? И как они к этому относятся?
- У меня родители знают чем я занимаюсь и куда я хожу и лажу, так же они в курсе, что я цепляю электрички и товарные поезда. Как бы запрещать они мне этого не запрещают, но говорят, что бы я был аккуратней. Я когда куда-то лезу, я часто перед этим сообщаю отцу или маме и говорю, что все норма будет и поехал туда-то и туда-то. Сами понимаете, что бы в случае чего они могли знать куда я уехал и где нахожусь.
Как окружение к этому относится? Если допустим с кем-то познакомлюсь, начну рассказывать, что вот я лажу, приведу пример, недавно залезал на трубу, а внизу тусили какие то школьники, эта труда на заброшенном заводе. Они увидели, как я лезу на трубу, я просто видел, как у них рты раскрылись и слышу один другому говорит «Смотри чуват лезит на трубу» и я «Вау, круто». Я слез, они меня окружили и начали « А, как ты не боишься, ты так можешь залезть», ну как, говорю, беру и лезу. Они такие - «Мы тоже так хотим. Ну и вот как-то так».
Кроме этих походов и исследований, у меня есть еще масса других увлечений, иногда сижу в тренажерке у себя, иногда тренируюсь, тяжести поднимаю, изредка занимаюсь паркуром, сальто и всякое такое. Я дома на компьютере на игровом движке делаю различные программа, игры там пытаюсь делать, но сейчас у меня самое главное увлечение, помимо всех этих полазок и высот, и бомбоубежищ это создание электронной музыки, специально для этого я на компьютер поставил себе различные программа. Ну, и вот сейчас создаю всякие музыкальные трэки.
Мои родители знают чем я занимаюсь и куда я хожу и лажу, так же они в курсе, что я цепляю электрички и товарные поезда. Как бы запрещать они мне этого не запрещают, но говорят, что бы я был аккуратней. Я когда куда-то лезу, я часто перед этим сообщаю отцу или маме и говорю, что все норма будет и поехал туда-то и туда-то. Сами понимаете, что бы в случае чего они могли знать куда я уехал и где нахожусь.
- Как вы думаете это повальное увлечение среди молодежи или это редкость, потому что фотографий в интернете много. Интересно это для молодых какое-то массовое увлечение?
- Я особо не в курсе повально это или нет, мне кажется в Латвии этим особо никто не занимается.
- Планируете свою профессию связать с опасностью, небом, экстримом, где бы хотели учиться, работать?
- Я сейчас особо работать не планирую. У меня была работа в кафешке, но я все время думал, как бы оттуда сбежать. В итоге меня оттуда выперли. В итоге я окунулся в движ и продолжал залезать куда-то. Насчет работы я особо не задумывался.
- У вас интересные фото, вы планируете, как то этим зарабатывать или это чисто для себя, для получения своих эмоций?
- Я на своем контенте зарабатывать не планирую, мне это не особо интересно. У меня сейчас другие интересы, создание электронно-музыкальной музыки.
Насчет того повальное это увлечение у молодых или нет, мне кажется в Латвии этим особо никто не занимается.
Работать я сейчас не планирую. У меня была работа в кафешке, но я все время думалю, как бы оттуда сбежать. В итоге меня оттуда выперли. В итоге я окунулся в движ и продолжал залезать куда то. Насчет работы я особо не задумывался.
На своем контенте я зарабатывать не планирую, мне это не особо интересно. У меня сейчас другие интересы, создание электронно-музыкальной музыки.