Теория 12 полов, или Почему мы не просто М и Ж
03.08.2016
Сейчас научим вас определять пол человека, как это делают оккультисты. Раздеваться не придётся, а вот думать — да

«Ты что, не мужик что ли? Гвоздя забить не можешь», — говорит она мужу. Вместо гвоздя, ввиду неактуальности последнего в нашем быту, может быть всё, что угодно — «лампочку поменять не можешь», «икеевский стул собрать не умеешь», «антивирус установить не можешь», «столик в приличном месте заказать не можешь». Или что там ещё считается сугубо мужским?

Сексизм — а это именно его проявления — работает в обе стороны, поэтому и для девочек есть типичные фразы: начиная от упрёка, что всё время ходит в брюках, как мальчик, заканчивая напоминаниями, что часики-то биологические тикают. Эти клише являются проявлением образцового мужского и женского поведения, которые есть в каждой культуре. Если он не такой, то уже не мужчина. Не такая — не женщина. Оккультисты же уверяют, что полов никак не два, а значительно больше и определяются они не отличиями мужского тела от женского, а совсем по-другому.

Внимание, вопрос. Как отличить мальчика от девочки? Серьёзно, подумайте, что бы вы ответили. Скорее всего ответите, что, если по внешним половым признакам мальчик, значит, мальчик. А причём же здесь мужское поведение? Разве поведение записано в половых органах? Вот об этом и поговорим.



Три слоя и два принципа

Человек трёхслоен: ум, сердце и воля. Существует универсальная модель двух полов, она касается не только половых органов людей, но применима ко всему сущему. Принцип пола затрагивает любое действие в этом мире. Для того, чтобы произошло хоть какое-то взаимодействие, хоть какой-то обмен, один должен давать, а другой — брать. Тот, кто даёт, выполняет роль мужского начала, тот, кто принимает, — женского.

Человек живет в трёх мирах: в физическом мире живёт своим телом, в сердечном — своим сердцем и эмоциями, в ментальном мире (он же умственный) — живёт мыслями и умом. На всех трёх планах происходит взаимодействие с окружающим миром. Характер этого взаимодействия определяет пол индивида в каждом из трёх миров. Человек может быть мужчиной в мире физическом, женщиной — в астральном и иметь синтетический пол в мире умственном.

Есть умственно активные женщины (мужчины в мире ментальном) и есть умственно пассивные мужчины (в ментальном мире они женщины). Пример: школьная учительница математики в умственном мире выступает в мужской роли, то есть в роли дающего. А ученики — в женской, в роли берущего. Так бывает не только на школьных уроках. Есть женщины, активно читающие нотации всем вокруг, навязывающие свое мнение, поучающие и прочее. Есть женщины, делающие открытия в науке, пишущие книги, ведущие семинары и блоги. И первый, и второй пример — ярко выраженный мужской тип женщины в умственном плане.


М, Ж и на «нейтралке»

В физическом мире существует два пола, отсутствие пола — это инвалидность. Два пола есть и в астральном (чувственном) мире. В этом мире ты либо даёшь, либо принимаешь, третьего варианта нет. Если ты не даёшь и не принимаешь — значит, вы не в мире чувств, а в каком-то другом мире. Безразличие — не из чувственного мира.

А вот в мире мыслей всё иначе. Там есть третье состояние. Первое состояние- состояние воспринимающего, когда ты активно учишься чему-то, берешь, принимаешь, слушаешь. Второе состояние — активное — когда ты сам учишь, даёшь, наставляешь, говоришь. И то самое третье, нейтральное, состояние — созерцание.

Итак, посчитаем: в физическом мире существует два пола, в сердечном — тоже два, а в умственном — все три. Человек может быть в физическом мире мужчиной или женщиной , в сердечном — мужчиной или женщиной, а в умственном — быть мужчиной, женщиной или же принимать нейтральное состояние. Таким образом у нас выходит 12 полов: от крайне мужественного (три «м» из трёх) до предельно женственного (три «ж» из трёх). И целая куча промежуточных состояний между ними. Вы скажете: как же так, один и тот же человек может в разные периоды жизни выполнять в умственном мире то женскую, то мужскую роль, то учить, то учиться самому. Это, конечно, да, поэтому при определении пола в мире умственном или астральном стоит смотреть жизнь или пройденный период жизни человека в целом, по совокупности ролей, по преобладанию мужского или женского.



Практика

Возьмём пример: умственно активный мужчина — учёный — в быту не способен принять ни одного самостоятельного решения и в астральном мире частенько оказывается под влиянием эмоционально активной женщины. Последние, как правило, и женят гениев науки на себе.

Ещё пример. Ландау. Человек — в умственном плане очень решительный и смелый, принимавший рискованные гипотезы, активно критиковавший коллег, — при возникновении кризисов в эмоциональном плане падал духом и бежал за помощью.

Многие вопросы женственности/мужественности решаются именно этой схемой и уже не выглядят так плоско и однобоко, как «не мужик, что ли». Мужик, но только на физическом плане, а в астральном — женщина. И ничего зазорного нет. Вот несколько известных примеров, первая буква — физический мир, вторая — чувственный, третья — умственный:

Фрида Кало — ж м н

Лев Толстой — м м м

Николай II — м ж ж

Чеховская Душечка — ж ж ж

Фаина Раневская — ж м м